新闻中心
技术改变人生,北方成就梦想! 官网
您当前位置 :首页 > 就业中心 > 创业扶持

王维嘉:毅然放弃高考 用技术创业赚大钱

来源 : 郑州北方汽车学校 时间 : 2016-07-22 09:14:03

王维嘉.jpg

王维嘉

所学专业:汽车工程师专业2009年

就业企业:北京捷亚泰中盛大众4S店、2012年创业开办3家连锁店

担任职务:维修主管(现为3家连锁企业老板)

薪资待遇:起薪4800元/月 现280万元/年

2011年毕业于石家庄学校北方汽修,当年被分配到北京捷亚泰中盛大众4S店,后创业开设3家汽修连锁店,年收入280万元。

北方汽修学校发动机拆装车间.jpg

北方汽修学校发动机拆装车间

王维嘉,2011年毕业于北方汽修石家庄学校,当年被分配到北京大众4S店,现在石家庄开设3家汽修连锁店,年收入280万元。

我09年参加的高考,成绩不理想,分数够了三本线但没有想去的学校,当年就业还不像现在这么紧张,但我也放弃了上大学的念头,确实有些不甘心,我想去河北大学,但我这脑子念十年也考不上,随便去个学校真没前途,还不如学个技术,主要也是有个学长当时提醒了我,我左挑右挑选了北方,真的,我觉得我运气太好了,11年毕业被北京一家4S店要走了,当时薪水一个月4千多,也算可以,12年申请了学校梦想基金支持,创业当老板了,发展的不错,现在有3家店,为什么说我运气好呢,13年是的难就业季,据我所知那些上了大学的同学就业非常不理想,我们学校32个上了北京的本科,就2人留在北京,其余都回来了,根本找不到工作,有个当年公认的好学生现在在我店里做主任,还是求我答应的,当年我要是凑合上个破学校估计下场也是如此,现在大学生太多,根本不需要,咱们汽修行业靠技术,也用不上他们,光会说干起活啥都不成。

北方汽修学校日系车实训部.jpg

北方汽修学校日系车实训部

什么是好啊,能赚大钱才是好,没有比赚钱更实在的,文凭能吃么,不能啊,也不是打击大学生,到现在社会就这样你没办法,没技术就是不行,我们那个年级好像一个月才挣3000多,聚会都不开,我真觉得可悲,所以我特别感激咱学校,给了我技术,帮我成就了事业,我也只招聘咱北方的学员,不过确实很抢手,你懂的!

现在有事业生活安定,我也考虑抽空完成我的学历梦想,当时也是大专呢,现在有机会专升本,比起那些念四年书找不到工作的本科生幸福多了!

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:郑州市惠济区江山路与西山路交叉口西200米
备案号:京ICP备07501665号-2