新闻中心
技术改变人生,北方成就梦想! 官网
您当前位置 :首页 > 就业中心 > 行业前景

北方汽修毕业生迎战难就业季

来源 : 郑州北方汽车学校 时间 : 2016-07-18 14:44:42

2014年,高等院校毕业生达到700万之多,加上往年未就业的学生,今年的就业环境无疑是相当的恶劣。

在各大高校就业办公室工作人员一片愁云惨雾的同时,以北方汽修为代表的职业技术学校却是另一番光景,他们也发愁,但愁的不是学员找不到工作,而是工作岗位太多,人才数量需求过大,没有足够的毕业学员满足用人单位那么庞大的需要,据北方人才推荐中心主任介绍,北方汽修绝不满足于学员就业率100%,要的是学员就业满意度100%,北方汽修出去的毕业学员不可能找不到工作,他们关心的是学员是不是找到心仪的工作,北方的学员是在挑工作,因为技术足够硬硬,能力足够强,有资格去坐等工作送上门!

职校生逆袭难就业季.jpg

来自各大招聘网站与用人单位的反馈信息也证明了这点,如今的职业技术学校毕业生,在能力上毫不逊色于大学生,在技术上远远超过大学生,大学生眼高手低、稳定性差,即使他们肯所谓的"屈尊降贵",用人单位也不给他们机会,职业技术学校有完整的系统化的培养模式,更加契合时代发展与用人单位需要,在就业市场独领风骚实属必然。

在严峻就业形势下,人们逐渐改变了只有高等教育才是就业保障的固有观念,我国的职业教育却迎来了发展的黄金时期,国家的大力扶持政策更为发展职业教育提供了坚实基础。教育部公布的统计数据显示,自2005年起,全国职业学校毕业生平均就业率连续保持在95%以上,2008年及2009年,尽管国际金融风暴加剧了就业困难,但全国职业学校毕业生的平均就业率依然稳定在95%以上,职业教育为解决就业问题提供了切实有效的途径。

北方汽修学校人才推荐中心.jpg

2014年在网络上被戏称为大学生"难就业年",与此形成鲜明反差的是,职业教育学校毕业生就业率继续保持在95%以上!职校生就业率远远好于大学生,而且这样的情况并非中国独有。在这个被称为"史上难就业季"中,职校毕业生之所以"逆袭",关键在于职业学校所开设的专业与岗位对接、课程内容与职业资格标准对接、教学过程与生产过程对接、毕业证书与职业资格证书对接,学生动手能力强、企业需求量大,后形成职校学生供不应求的局面。

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:郑州市惠济区江山路与西山路交叉口西200米
备案号:京ICP备07501665号-2