新闻中心
技术改变人生,北方成就梦想! 官网
您当前位置 :首页 > 就业中心 > 行业前景

学习汽修技术都面临哪些困惑

来源 : 郑州北方汽车学校 时间 : 2016-07-19 14:12:11

当众多的汽车车主们涌向汽车维修站时,也带动了整个汽修行业。原本默默无闻的汽修师傅也变得炙手可热,原本混个温饱的汽修工作也变成了薪资岗位。所以,学个汽修手艺已不仅仅如同过去那样只为糊口养家了,这已经是一个可以让家庭生活质量提高非常多的机会。

许多想学汽修的人都有这样的困惑,有不少人认为,能学到技术就行,到汽修厂去拜一个老工人为师,照样能学到技术,还省下不少学费。下面就给你分析分析:

 21212.jpg

一、是汽修技术是个比较复杂的专业,需要许多理论知识,只要经过系统的学习,才能全面掌握;以师带徒形式当然能学到技术,但往往只知其然不知其所以然,永远成不了高档次的汽修人才。

二、是现代社会讲究文凭、学历资格证书,甚至同样是职校毕业,还要看是不是正规职校。若拜师学艺,师傅再好,他能发给你毕业证书么?

三、是师傅教徒多以经验为主,知识相对陈旧,新技术、新工艺不可能学到;而学校却能学到新的知识。

四、是你找到一个好师傅,他也认认真真的教你,但他不会把毕生所学倾囊相授,他把所有的都教给你了,他吃什么;关键是如果碰到一个不好的师傅,他不认真教你东西,只是让你在旁边打打杂什么的,那你又怎么办。

五、是虽然你去汽修厂省了一笔学费,但是你去找师傅还是要出拜师钱的,他不会白教你。这跟交学费又有什么区别呢。

六、你在汽修厂学徒,将来肯定不会还呆在这家汽修厂,你还会要去找工作。在学校学习汽修技术,学校推荐就业,省去了你的东奔西跑找工作的劳苦,而且还是推荐到大企业工作。

七、你在汽修学校学习,同学老师都是汽修汽修专业人才的,将来自己开店就有这方面的人脉,而且你还可以收获纯真的友情。

八、你呆在一个小修理厂做学徒,就学不到其他方面的知识,比如说管理和销售方面的知识。就永远只能当个“修车工”而不能成为技师,更谈何说走向管理阶层呢?另外,你在汽修厂长每天工作都很累,你还有精力和时间去学其他的东西吗?

 32323.jpg

 学汽修,选学校就是要选设备好,师资好,办学时间长,有强大实力的汽修学校。北方汽修学校专注汽车教育20年,为社会培养了32万名学子,入学即可签订就业协议,100%安排就业。教学技术紧跟时代步伐,可随时返校深造新汽修技术。学校咨询:0310-3271333.

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:郑州市惠济区江山路与西山路交叉口西200米
备案号:京ICP备07501665号-2