新闻中心
技术改变人生,北方成就梦想! 官网
您当前位置 :首页 > 就业中心 > 校企合作

北方汽车专修学校与威海广泰开展“订单式人才培养”

来源 : 郑州北方汽车学校 时间 : 2016-07-18 15:17:24

11月22日,冬日融融,喜气洋洋。中职北方智扬(北京)教育科技有限公司(下称北方汽车专修学校)与威海广泰空港设备股份有限公司(下称威海广泰)战略合作签约仪式在北方汽车专修学校北京总部大会议室隆重召开,北方汽车专修学校席执行官朱妍兰女士与威海广泰总经理李文轩先生共同签署了战略合作协议并合影留念。

签约双方领导合影留念.jpg

“能与威海广泰建立战略合作将是一件三方共赢的事情,既满足了威海广泰的大量技能人才需求,同时也解决了北方汽车专修学校的学员就业分配工作,更为广大农村待业青年就业、择业开辟一条崭新的思路。”北方汽车专修学校副总裁秦建岭表示,北方汽车专修学校从初的修理摩托车起步,发展至后来修理各种汽车,到如今与威海广泰合作培养空港设备修理人才,一直在不断升华和创新,在民办职业教育领域屈一指,这不仅是技术领域的进步,更是办学模式的创新,将对汽车教育行业产生积极而深远的影响。

威海广泰总经理李文轩在签约现场表示,威海广泰空港设备股份有限公司创建于1991年,经过近20年的发展,目前已成为国内大的航空地面设备制造公司,同时也是亚洲生产规模大、产品系列全,且在国际行业领域内享有很高知名度的国家重点高新技术企业。威海广泰于2007年在深圳证券交易所挂牌上市,在国际上也具有很大的影响力。

北方汽修学校汽车美容实训室.jpg

相关人士透露,北方汽车专修学校与威海广泰合作创办的“威海广泰班”每班成员为二十人,学时三个月,开展订单培养,教学质量。在北方汽车专修学校济南学校完成两个月理论学习后直接进入威海广泰公司进行一个月的实践锻炼,考核合格后将在威海广泰直接就业。

据了解,北方汽车专修学校成立于1995年,16年来已在全国各地创办10所学校,拥有专职教师团队2000余人,累计向全国输送专业汽修人才近25万人。北方汽车专修学校自建立以来,始终坚持“面向社会、服务社会”的办学方针和“严格管理、科技领衔”的发展理念,经过十六年的发展,现已成为国内规模大,实力强的汽车维修教育企业,被誉为“中国汽车维修教育界的”。

北方汽修学校四轮定位实践车间.jpg

业内人士分析,汽车后市场竞争日益激烈,汽车销售日益增多,新车型不断推出,汽车维修技术也急需与时俱进,即使技术好的维修工也需要定期进行培训,掌握新的维修技术。汽修人才市场远远供不应求,类似北方汽车专修学校与威海广泰开展校企合作,主动为汽车后市场培养急需的人才不失为明智之举,值得业内同行借鉴参考,对于北方汽车专修学校来讲,将是教学模式的再次“腾飞”。

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:郑州市惠济区江山路与西山路交叉口西200米
备案号:京ICP备07501665号-2