新闻中心
技术改变人生,北方成就梦想! 官网
您当前位置 :首页 > 新闻中心 > 学院动态

石家庄北方学校成立消防志愿者大队

来源 : 郑州北方汽车学校 时间 : 2016-07-25 11:38:59

秋季是火灾高发季节,为了保障学生和教师的生命财产安全,北方汽车专修学校石家庄学校在石家庄市高新区消防局的大力支持下成立了一支消防志愿者大队。队员们在贾洪新老师和专业消防人员的带领下,对卓达产业园区的消防控制系统进行了参观,并对各种消防控制终端有了初步的认识。而后又参加了消防器具的使用培训,掌握了一般消防器具使用的正确操作步骤。

据了解,石家庄汽修学校现有学生近三千人,为了给学生营造安全的学习、生活环境,学校各级领导把消防工作当作学校工作的重点之一。此次消防志愿者活动一经开展,即在教师和学生当中得到了积极热烈的响应。各班主任先在班级内做了大量的宣传工作,并让班干部推举一部分责任心强的学生,学校学务处根据班级人数按比例与班主任商定人选,终组建了一百多名学生参加消防志愿者大队。这些志愿者在贾洪新老师的指导下组成十个小组,各小组选出组长。各小组长在参加专业消防人员的培训后,利用学校的消防器材对组员进行二次培训。

石家庄北方汽车培训学校学务校长韩占领表示,消防志愿者的主要活动是平时在学生中宣传消防常识,利用节假日对消防器材进行检查、维护。学校举办此次活动是为了提高学生的消防意识,确保学校的消防安全,让学生在更好的环境中学习、生活。除了成立消防志愿者大队,石家庄学校还组建了高新区治安志愿者兴安中队,并得到了高新区兴安派出所领导的支持和鼓励,治安志愿者主要是利用课余时间在校园内普及法制教育,并于节假日期间在管区民警的带领下进入社区、学校,进行法制宣传活动。

消防志愿者全体成员的合影.jpg

消防志愿者全体成员的合影

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:郑州市惠济区江山路与西山路交叉口西200米
备案号:京ICP备07501665号-2