新闻中心
技术改变人生,北方成就梦想! 官网
您当前位置 :首页 > 新闻中心 > 集团新闻

北方汽修学校董事长曹振峰向玉树捐款20万

来源 : 郑州北方汽车学校 时间 : 2013-01-05 13:59:25

4月17日上午,由中国扶贫开发协会组织的中国扶贫开发协会向玉树地震灾区捐赠仪式在北京市凯泰大厦举行,捐赠仪式由中国扶贫开发协会秘书长李守山主持,国务院扶贫办行政人事司司长司树杰,中国扶贫开发协会副会长田瑞璋、谷永江、温克刚、李宝库、张宁阳,青海省扶贫开发局局长罗松达哇等出席本次捐赠仪式。中国扶贫开发协会副会长、北方汽车专修学校董事长曹振峰亲临捐赠仪式现场,代表北方汽修学校全体教职员工向青海玉树灾区捐款20万元,并作为企业捐赠代表发言。

捐赠现场集体默哀 右一为曹董事长.jpg

捐赠现场集体默哀 右一为曹董事长

“面对严峻的灾情,党中央、国务院十分重视,胡锦涛总书记推迟拉美访问提前回国,温家宝总经理推迟出访并亲临一线亲自指挥抗震救灾。”中国扶贫开发协会副秘书长裴希更在现场发出倡议,呼吁中国扶贫开发协会各会员企业、中国扶贫开发典型人物和社会各界,积极响应党中央、国务院号召,发扬中华民族传统美德,拿出向灾区人民捐款捐物的实际行动,帮助灾区人民解决生活燃眉之急,重建家园。

曹董事长向玉树灾区捐款20万.jpg

曹董事长向玉树灾区捐款20万

“这场天灾令人触目惊心,虽然我们与青海玉树相隔甚远,但一方有难、八方支援。北方汽车专修学校作为民办汽修培训行业代表,全国率先建立个教育扶贫基地,推出教育扶贫计划,免费培训几千名农村青年。汶川地震时我们也伸出援手,帮助灾区同胞。西南地区大旱,我们再次拨出100万专项助学基金,为旱灾地区青年就读北方汽车专修学校提供抗旱补贴。玉树地震,我们在悲痛的同时,一定要尽绵薄之力帮助灾区人民。” 北方汽修学校董事长曹振峰作为企业捐赠代表在捐赠仪式现场表示,离灾区比较近的西安汽修学校以及其他学校正在积极组织抗震救灾,灾难面前考验的是人的决心和勇气,只要大家携起手来,我们一定有信心也有决心抵御这场灾难,灾区人民一定能早日重建美好家园,恢复正常生产生活。

中国扶贫开发协会为捐赠企业颁发证书.jpg

中国扶贫开发协会为捐赠企业颁发证书

4月14日7时49分,青海省玉树县发生7.1级地震,给当地人民生命和财产造成巨大损失。据了解,中国扶贫开发协会本次向青海省玉树县捐赠现金508万元,物资407.2万元,共计915.2万元,青海省扶贫开发局局长罗松达哇代表玉树地震灾区接受捐赠,CCTV、北京电视台、人民网等主流媒体悉数参会并参与报道。

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:郑州市惠济区江山路与西山路交叉口西200米
备案号:京ICP备07501665号-2