新闻中心
技术改变人生,北方成就梦想! 官网
您当前位置 :首页 > 新闻中心 > 集团新闻

北方汽修学校技术总监荣登央视《状元360》

来源 : 郑州北方汽车学校 时间 : 2016-07-20 14:37:05

他虽出身贫寒,但从来没有丧失对成功的渴望;他曾经很自卑,但终没有停止前进的脚步;他曾对技术一窍不通,但如今已成为国内汽修领域赫赫有名的名师。近日,北方汽车专修学校技术总监杨志国接受了中央电视台(CCTV—10)《状元360》栏目的访问,亲口讲述了自己的成长历程,他的成长足迹足以成为中国农村青年改变命运的风向标。

杨志国老师.jpg

杨志国老师

从装卸工到劳动模范

杨志国,出生于河南省一个偏僻的山村,由于家境贫寒,高中毕业后正赶上县里企业招工转正,于是就选择了就业,先到装卸队做了一名普通的装卸工,由于自己从小农活干得多,有力气,加上诚实肯干,不到半年就被破格提拔转调到技术科,光荣加入中国共产党,随后企业委派其到广州学习电子自动化控制专业技术。

“对于一个从来没有坐过火车的农村孩子来说,此次南方之行确实是一件很难想象的事,当站在广州市的大街上时,我深深感觉到自己与眼前这个陌生城市的距离感。”北方汽修学校技术总监杨志国深情地表示,自己在广州的确开了眼界,学习到很多。由于自己的勤奋加努力,在广州很快拿到《自动化控制设备维修技师》的作业资质,回到公司后岗位和薪水均得到了大幅调整,在这里工作四年连续获得县级劳动模范荣誉称号。出于从小对汽修行业的渴望以及对大城市的向往,经过再三考虑后,他还是毅然向董事长提交了辞职报告,并步入了他一直心驰神往的汽修行业。

从洗车工到技术总监

如今,杨志国涉足汽修行业已十年有余,早已成为汽车修理培训界赫赫有名的技术名师,他的成功堪称理论与实践结合的佳典范。

杨志国先在专业的汽车工业学校进行过系统的理论学习,并凭借优异的成绩和出色的论文顺利通过结业考核。随后,主攻技术实践,从一个普通的洗车工做起,从三类汽修厂到一类汽修厂,从汽车专修店到品牌4S站,后再到上海大众培训科,履历看上去极其丰富,他的一路有委屈、有艰辛、有泪水,但更多的是收获喜悦、掌声与快乐。

2007年,有幸加盟北方汽车专修学校,成为杨志国有生以来做出的重要的决定。在这里,他找到了自己的人生价值,从事教研及技术研发工作是他大的乐趣。正如他经常挂在嘴边的那句话一样,“现在我想把所学的教给和我一样经历的孩子。让他们能更快的掌握汽修技术,也实现他们的梦想。”

如今,他依然为自己的梦想前行,将他先进的汽修技术不断传授给一代又一代的“北方人”。

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:郑州市惠济区江山路与西山路交叉口西200米
备案号:京ICP备07501665号-2