新闻中心
技术改变人生,北方成就梦想! 官网
您当前位置 :首页 > 新闻中心 > 集团新闻

中央广播电视学校领导莅临北方学校指导

来源 : 郑州北方汽车学校 时间 : 2016-07-25 11:37:49

2010年11月14日,中央广播电视中等专业学校(下称:中央电中)副校长孙旭等一行四人莅临北方汽车专修学校合肥学校参观指导,并参加了合肥学校的日常教学工作会议。

据与会人员介绍,自2009年12月起,中央电中与北方汽修学校签署合作办学协议,约定双方通过加强校企合作和深化教学改革,实现职业资格培训与中等学历教育融合贯通,使学生通过在培训学校期间的学习,既能获得汽修行业的国家职业资格证书,也能取得中等学历教育毕业证书,从而进一步提升就业竞争力,在今后的职业生涯中得以更好发展,同时也为企业和社会培养出更多的技能型人才。

中央广播电视中等专业学校领导参加合肥学校教学工作会议.jpg

中央广播电视中等专业学校领导参加合肥学校教学工作会议

在教学会议上,合肥学校校长张子艺向中央电中领导介绍了近一年来的教学工作情况:“自2009年以来,在中央电中的支持下,我校根据中等职业教育的培养目标、规格和汽修行业的技能型人才标准,制定了突出职业教育特色的学历教育专业培养方案,加大了师资配备,严格规范了教学管理。从目前的教学情况来看,同学们对目前开设的中专课程表示欢迎,对教学质量表示满意。”

中央电中副校长孙旭对合肥学校的教学工作取得的成绩表示了肯定,并有针对性的对教学环节上的不足之处提出了指导意见。同时表示,希望双方在现有基础上加强交流,加深合作,争取在教学工作上再创新高。

记者在合肥校园里随机采访了一位报读中专班的同学,该同学兴奋地说:“由于家庭条件不好,读完初中我就辍学了。不能继续学习文化知识一直是我的遗憾……没想到北方汽车专修学校圆了我的梦,在学技术的同时还能继续深造……我一定珍惜这次机会,好好学习,回报社会,回报学校!”

©北京中职北方教育科技有限公司
地址:郑州市惠济区江山路与西山路交叉口西200米
备案号:京ICP备07501665号-2